来源:江西政读

  信息日报江西政读获悉,2月27日上午,重组后的省投资集团有限公司召开干部大会,省委组织部副部长徐忠出席会议,宣布省委关于重组后的省投资集团有限公司领导班子的任职决定:揭小健同志任重组后的省投资集团有限公司党委书记、董事长,曾昭和同志任重组后的省投资集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理。

  [知道多一点]

  2018年12月10日晚间,万年青、安源煤业江西两家上市公司发布公告,母公司江西省建材集团、江西省能源集团将与江西省投资集团实施战略重组。 

  根据安源煤业集团股份有限公司关于控股股东实施战略重组的提示性公告显示,接到控股股东江西省能源集团有限公司(以?#24405;?#31216;“江能集团”)通知,江能集团于2018年12月10日收到江西省国有资产监督管理委员会(以?#24405;?#31216;“江西省国资委”)通知,拟将江西省投资集团有限公司(以?#24405;?#31216;“江西省投资集团”)和江能集团进行战略重组,重组完成后,江能集团100%股权由江西省投资集团持有。

  与此同时,万年青也发布公告,江西省国资委拟将江西省投资集团和江西省能源集团进行战略重组,并将江西省建材集团100%股权划入重组后的江西省投资集团持有。重组完成后,江西省能源集团100%股权和江西省建材集团100%股权均由江西省投资集团持有。

  记者发现,万年青其实是被江西省建材集团间接控股的二级子公司,因其对一级子公司江西水泥有限责任公司持有42.58%股权。此次重组之后,也意味着包括赣能股份在内,江西省投资集团将持有3家上市公司。