近日,广州从化一个1岁大的男童,接连呕吐多日都不见好转,心急的家长赶紧把孩子往医院送。

  1岁男童呕吐多日 竟有硬币卡在食道

  轩轩只有1岁大,前?#38382;?#38388;,一向活泼好动的他突然间变得食欲不振,一吃东西就呕吐。起初家长并没有太在意,只是给孩子买了点药吃。可谁知,四五天过去了,轩轩的情况并没有好转,家长这才急忙把孩子送到了医院。

医生手术取出5角硬币 孩子转危为安医生手术取出5角硬币 孩子转危为安

  医生立即采取了内镜下手术方式,经过多次调整异物的位置,最终?#26377;?#36713;的食道里取出了一?#27573;?#35282;钱的硬币。异物取出后,轩轩的情况明显好转,术后第一天就可以进食了。可是,这枚硬币是如何被轩轩吞下去的呢?

  原来孩子平时都是由奶奶和爸爸带着,所以一直不是很注意这方面。轩轩姐姐说是弟弟,把她的硬币拿走了,后来吞下去了。

  医生表示,好在这次误吞的是硬币,边?#24403;?#36739;光滑,没有刺伤食道。据了解,该?#22909;?#24180;接收至少20例食道异物的患者,取出的异物还有枣核、鸡骨头和电池等?#21462;?/p>

  医生提醒,家长应该把一些类似这种金属圆形的物品,还有一些尖的玩具放好一点,不要让小孩拿到,特别是三岁以下?#30007;?#23401;,他辨别意识比较差,往往拿到就会放嘴里面去。