日前,在连云港市区一名男子因违停被交警了罚单,于是他怀恨在心,竟趁交警忙于执勤时,偷偷拔走警用摩托车的车钥匙,随后溜之大吉。而这一幕,恰好被路边的监控全程记录了下来。

  4月2号中午12点多,海州公安分局朐阳派出所接到一个特殊的报警电话,报警的是海州交警三大队的一位交警。报警人说,他驾驶的警用摩托车钥匙竟然被人拔走了。

  交警:“那个人从那边过来的,我摩托车停在这里,上来就把我车钥匙拔走了。”

  民警:“现在他人呢?”

  交警:“人走了,车开走了。”

  朐阳派出所民警调取了附近的监控录像,结果发现,当天中午12点10分左右,这名民警正在对一些违停的车辆张贴违章停车告知书。而在12点22分的时候,一辆违章车辆的面包车驾驶员,直接把车开到了交警摩托车旁,一边佯装打电话,一边偷偷地拔走了交警的摩托车钥匙。随后,立即上车扬长而去。

  海州公安分局朐阳派出所民警张谢峰:“发现是一个牌照是鲁B的车主,将车开到交警的摩托车旁边,然后下车之后把警用摩托车的钥匙拔走,我们通过车主,联系到违法?#21491;?#20154;。”

  第二天,在民警的规劝下,?#21491;?#20154;潘?#36710;?#28023;州公安分局朐阳派出所投案自首。

  海州公安分局朐阳派出所民警张谢峰:“经过询问违法行为人,供述因为之前其停的车辆没有在规定的停车位上,被交警贴了罚单,心中有怨气。正好看到当时交警的警用摩托车钥匙没有拔,为了发泄心中的怨气,也为了阻碍交警继续去贴其他车辆的罚单,就把交警的摩托车钥匙拔走离开了。”

  按理来说,违停被罚,是理所应当的事情,为什么这名男子如此大胆,要拔掉交警的摩托车钥匙,阻挠他继续工作呢?

  海州公安分局朐阳派出所民警张谢峰:“违法?#21491;?#20154;在作案的时候,他抱有一种?#30007;業男?#29702;,觉得把交警摩托车钥匙拔了,是一件小事情,交警也不会在意,第二他驾驶的是一?#23601;?#22320;牌照的车辆,他本人觉得外地牌照的车辆,我们这边就没有办法布控,就没有办法查到他的身份,其实通过我们大平台,很容易锁定他的身份,他本人的身份。”

  目前,?#21491;?#20154;潘某被警方处以五日行政拘留的处罚。