夫妻感情不和分居,为了探视孩子,糊涂父亲跑到正在上课的学校,上演了一场抢孩子的闹剧。试想一下,情绪激动的陌生人闯进校园、闯进教室,会给孩子们造成怎样的恐慌?今天,静安法院审理了这起案件。

  事件发生在 2018年12月26日上午8点50分左右,男子付某手拿头盔,径直闯入学校教学楼二楼的一间教室,声称要带走自己的孩子。保安一路奔跑跟在后面,也没能阻止他。

  上课被迫中断,学生被吓得逃出教室。几分钟后,保安和老师合力将付某赶出教室,但他竟然情绪失控,躺倒在走廊上大声喧哗。

  寻找孩子未果,付某随后离开校园,两个多小时后,中午11点多,付某因涉嫌寻衅滋事罪,在其住所 被警方抓获。法庭上,付某一再?#24247;鰨?#26159;妻子的言论和行为,促使他做出过激举动。

  付某在庭上说:“当天因为我母亲发生了脑梗,她年纪也比较大,又是刚刚患过癌症动了手术,她想念孩子,我心里比较急。”

  冲动?#30007;?#20026;,让付某付出了代价,因寻衅滋事罪,法院判处其拘役?#27597;?#26376;。 

  静安区人民法院法官高欣表示:“被告人的这?#20013;?#20026;并不能够解决他的家庭矛盾,而且对他?#30007;?#23401;?#19981;?#36896;成比较大?#27597;?#38754;影响。经过这件事情之后,学校还请了专门?#30007;?#29702;老师对小朋友进行了心理上的疏导。”