网上逃犯李某26年前在哈尔宾做案后在逃。公安机关通过人像比对发现,辽宁大连无业人员赵某和逃犯李某容貌特征高度相似。于是,警方立即对赵某展开追踪。

  民警赶到华南以后,赵某已经离开了华南了,民警又发现赵某出现在滨海?#29359;?#23478;庄一带。通过锁定赵某车辆,民警在周边布控警力,十几分钟后,赵某过来开车,埋伏在周边的民警立即行动,将其控制。

  询问中,他自己对自己的?#25913;?#30340;情况一无所知。经过调查,警方确认,赵某就是26年前在哈尔滨犯?#26053;?#26696;的逃犯李某。

  抓捕到嫌犯以后,民警把他带回了派出所,那么这名真实姓名是李某的男子在26年前到底是干了什么,让自己成为了网上逃犯的呢?

  26年前,也就是1993年,李某当时22岁,春节期间他替父亲在一个木材仓库值班,当晚外面来了几个人想要盗窃木头,李某追上去,双方发生了厮打。

致人死亡以后,李某开始了逃亡生?#27169;?#20808;后在国内的十几个城市落脚。

  致人死亡以后,李某开始了逃亡生?#27169;?#20808;后在国内的十几个城市落脚。

  10年前李某来到大连打工,主要?#37038;?#35013;修,后来娶妻并在?#31034;?#23376;区安了家。李某从来没有和妻子说过自己的真实经历,他的妻子压根也没有想到,自己的丈夫竟然是个逃亡26年的命案逃犯。

  李某说,在滨海路上,当民警把他控制住以后,他就知道是怎么回事儿了,根本就没做反抗,他知道,这一天迟早会到来。

  一逃就逃了26年,李某说这26年他都是干着体力活儿,挣不了几个钱,心里面更是天天在煎熬,现在这个结果对于他真是一种解脱。