公交车在各个站点,需要或长或短的停靠等待乘客上下车,这本是再正常不过的事,但在黑龙江大庆有一位女乘客就因为这点儿事,脚踹公交车司机。

  一位女乘客和公交车驾驶员发生了争执,继而开始了对骂,女乘客越骂越激动,居然一脚踹到了司机的手臂上。看到这个情形,车上一位乘客赶紧上前劝说,但双?#20132;?#26159;争执不下。

  女司机脚踹司机后,公交车司机报警,此时现场的对话似乎说明了事件的起因。

  原来,事发当日这辆6路公交车行经铁人纪念馆站时,司机在站点多停靠了一会儿,引起了女乘客的反感,随后民警赶到了车上。

  就因为司机在站点多等了一分钟,公交车离开站点后恰巧又赶上了红灯,这位女士就坐不住了。而对于多等一分钟这件事,当时的公交车驾驶员白师傅也表示,自己这样做是有原因的。

  随后双方被带到龙南公安分局进一步了解情况,据大庆油田公共汽车公司东风分公?#31455;?#20316;人员介绍,该女子为自己任性的行为付出了代价,已被公安机关处以行政拘留3日。