四岁的琪琪(化名)在湖南益阳赫山区万源教育全丰小区幼儿园读小班,4月8日,琪琪由爸爸驾车送上幼儿园,可是粗心的爸爸竟将孩子忘在车内。下午五点,在车内被困了近十个小时,琪琪才被家长在车内再次找到。遗憾的是,琪琪已经离开了这个世界。

?#24405;?#20840;程:

  ?#24405;?#20840;程:

  4月8日,湖南多地都是高温天气,益阳更是直逼30℃。

  节后上学的第一天,四岁的琪琪一大早就高高兴?#35828;?#31359;着园服,由爸爸送去益阳赫山区万源幼儿园。

  然而当天下午5点,当琪琪的妈妈赶去幼儿园接孩子的时,发现女儿并不在幼儿园。

  琪琪妈妈赶紧打电话给琪琪爸爸,两人四处着急寻找,在自家小车后排座椅下面,发现已经全身发紫、没有了生命体征的孩子。

  此时距离早上送孩?#30001;?#23398;的时间,已经将近9小时。从早上到下午5点,这期间,益阳温度一度超过30℃。

  家人万分悲痛,既然是爸爸送女儿去幼儿园,为何没有看着孩子进幼儿园就匆忙离开?#22235;兀?#20026;何下车前没有多看一眼车内情况呢?

  而更令人感到不解的是,琪琪没有请假,并且一整天都没有?#25509;?#20799;园上课,幼儿园为何不跟家长发个信息确认一下孩子的去向呢?幼儿园是否有考勤制度呢?

  疑惑 1:粗心爸爸怎么就将孩子遗忘在车内?#22235;兀?/p>

  琪琪爸爸称,4月8日当天早上8点多,他驾车载着孩子从家里出发。8:46分时,他接了个电话,还玩了下手机,然后就忘记孩子在车上没有下去,在将车开走后,直接下车锁上了车门。

  在琪琪爸爸的通话记录上,显示当天早上8:46分时,确实有一通电话。

  直到下午5点,妈妈去幼儿园接小孩,发现小孩子不在幼儿园,两人才在自家小车后排座椅下面,找到已经窒息身亡的孩子。

  疑惑 2:幼儿园为何没有向家长及时确认孩子去向?

  万源幼儿园在当地是一家较有名气的民办教育集团,一共有四家幼儿园,还有小学,初高?#23567;?/p>

  琪琪的?#25913;?#36136;问,万源幼儿园入院时间为9点,为什么孩子到时间没来幼儿园,老师都不知道?没有考勤制度的吗?直到下午放学,孩子都没有出现在幼儿园,园方为什么没有及时向家长确认去向?

?#28304;耍?#24188;儿园方面并没有给出正面答复。

  ?#28304;耍?#24188;儿园方面并没有给出正面答复。

  10日下午,益阳市赫山区教育局安全法制股熊主任表示,经警方调查确认,女童的死亡原因为父亲疏忽大意,送孩子入园途中将其遗忘在车内,导致孩子在30多度的高温中被曝晒9小时窒息死亡,与幼儿园无关,但考虑到?#25913;?#30340;失去孩子的心情,在教育局主持下,双方进行?#35828;?#35299;,幼儿园出于?#35828;?#20027;义给予孩子?#25913;?.2万元救助款。