2月25日,晚上8点多,一名女子跳河轻生,她的母亲为了救她也跳下了河,新乡市公安局东街分局接警后到达现场,在群众的帮助下,民警及时发现了落水女子,5分钟后,警民合力将女子救上了岸。

现场参与救援的民警说,被救起的女孩儿今年35岁,母亲62岁,都是新乡本地人。现场参与救援的民警说,被救起的女孩儿今年35岁,母亲62岁,都是新乡本地人。

  新乡市公安局东街分局郑警官介绍,女子因遇到挫折想不开,选择跳河轻生,因担心女儿出现意外,母亲一路跟随,没想到最终还是发生不幸。母亲跳下河后,一直用身体支撑着女儿,将她托起。

  当时河水较深 ,水流湍?#20445;?#25937;援十分困难,将女子拉到岸边后,由于河岸较高,女孩没法上来,民警和群众合力,俯身下去,后面人就抓住前面人的脚,就这样搭着人梯把女孩拉了上来。

  女子被救起后,她的母亲沿河向下游漂去,当时已经没有了生命迹象,十几分钟后,母亲被消防队员打捞上岸,这是她仍保持着托举姿势。

  面对母亲以生命为代价换来女儿第二次生命,网友们在感动不已的同?#20445;?#20063;对女儿的自私行为表示不满。但无论如何希望这个女儿坚强生活下去,要带着母亲的期望,努力活出生命最美的样子。