日常生活中,我们总免不了要做些针线活。有时候完工了,却没有及时放好缝衣针。细细的缝衣针一旦扎入身体里,后果不堪设想。最近,家住陕西汉中的一个老太太,就因为一根缝衣针?#20013;?#20102;一阵子。

  惠老太太今年60岁了,一个月前她的右上臂长出了一个包块。这个包块越长越大,还反反复复流脓,很难愈合。当地的几家医院怀疑她得了肿瘤,建议她到西安的大医院去治病。于是,老太太一家来到西安市医学院第一附属医院。

  当时接诊的急诊科副主?#25105;?#24072;刘延峰回忆:“我们经过X线检查,发现患者右上肢是一个针状的异物。?#26412;?#22823;概有3毫米,长度有4厘?#20303;?#26159;一个类似缝衣针一样的异物。”

  17号,医生为老太太进行了手术。医生在老太太右上肢皮肤处切开了1厘米小口,20分钟不到,就将一根4厘米的缝衣针取了出来。这根针究竟是怎么扎进去的呢?医生们反复询问患者这个问题,可患者始终想不起来什么时候被针扎过。直到取出来发现是根缝衣针,老人这才想起来,年前缝过一次被子。她的女儿推测,可能是针遗落的被子上,然后晚上睡觉的时候 无意刺中了母亲的身体。

  医生说,幸亏这么长的针没有扎到胸腔、腹腔或者心脏等重要器官,否则后果真是不堪设想。目前,老人已经痊愈出院。