2月24日,重庆市九龙坡区九龙派出所辖区水碾附近的某小区发生了惊人一幕。24楼窗台外竟然坐着一个大约三岁的小女孩,两只脚还不停的敲击着下面的窗户,场面十分惊险!

  2月24日下午15时许,一位群众急匆匆地找到正在辖区驻点巡逻的九龙派出所民警。情况十分紧急,民警?#36758;?#36319;随报警群众赶到该小区。眼前的一幕让民警倒吸一口冷气,一名三岁左右的小女孩坐在窗户上双脚悬空,身子不断地扭动着东看西看,完全不知道?#32422;?#27491;处在危险之?#23567;?#32780;在楼下正下方,已经围绕了很多好心群众拿着各种被子铺在地上充当防护垫,防止小孩突然坠地。

  民警进入隔壁住户家中实地观察,现场条件十分有限,没有合适的通道可以进入房间实施救援,由于孩子年纪太小,怕分散注意力意外摔落也不敢贸然与她进行沟通。多待上一秒钟就多一分危险!

  民警一边联系消防增援和开锁公司,一边急寻孩子的家人。楼下围观人员越来越多,有的甚至大声呼喊着,为了保证女童不会受到惊吓意外跌落,民警立即疏散围观群众,疏通消防通道保持警戒。

  8分钟后,接到报警的消防员和开锁师傅先后赶到,正在民警?#24613;?#24320;锁破门时,小女孩的母亲赶回家中将门打开,民警立即冲进卧室一把抱下坐在床边的小女孩。

  据民警事后了解,小女孩名叫小婷,今年三岁,午睡时小女孩的母亲便到小区附近打麻将,留孩子独自在家睡觉,无人看管,孩?#26377;?#21518;找不到妈妈,便从飘窗爬到窗户上,差点酿成悲剧。

  民警提醒:家长们不要把孩子单独反锁在家!一旦出现意外,再多的眼泪都无法弥补!