(原标题:“招募脱发者试药”网帖热传 华西医院:志愿者已满)

  新京报讯 昨日,一则“防脱育发液志愿者招募”网帖走红网络。今日(27日)上午,新京报记者从四川大学华西医院化妆品评价中心证实,该机构确有此招募,“按照先后顺序,先报先得”,目前需要的30名志愿者已招满,而所谓“报酬”系交通补贴。

  2月26日,四川大学华西医院化妆品评价中心,在其官方微信公号发布“志愿者招募”帖。文中称,有脱发困扰,年龄在18至60岁,没有参与该中心其他项目的人,均可报名,并提示“有相应报酬”。

  27日上午,该化妆品评价中心一工作人员告诉新京报记者,本次需招募的30名志愿者已经招满。此外,表示报酬是医院给志愿者的交通补贴:“因为每周会有回访,医院会给一些交通补贴”。他补充称,根据试用期间回访?#38382;?#30340;不同,会有几十到几百元不等的补贴。

  “为方便回访,志愿者招募范围,仅限于成都及周边城市”,上述受访者还告诉新京报记者,这次试用的防脱育发液,是院外专门的厂商生产的一款化妆品,评价中心只是做一个评价,今后还会有类似的产品推出。

  另据北京头条:

  2月26日,四川大学华西医院化妆品评价中心在微信公众号上发布了一条招募信息,希望招募有脱发困扰的试用者,来测试一款防脱育发液产品,该消息很快引发网友关注,北青报记者27日上午从华西医院工作人员处了解到,发布该消息仅一天时间,就已经有8000多人报名,但是医院实际上只需要30名试用者即可。

  据四川大学华西医院化妆品评价中心发布的消息显示,这次试用者招募有几项目要求,要求试用者年龄为18到60周岁,?#21592;?#19981;限,有脱发困扰,目前未参加中心的其他项目。该招募信息称,试用者3月1日到中心领取育发液,回家试用,产品试用期为28天,每周五到中心回访,连续四周,同时,该实验还有相应的报酬。

  “现在被脱发困扰的人很多,又因为这条信息里有‘脱发’字样,所?#38498;?#24555;引起了大家的关注,还上了微博?#20154;选!?#24037;作人员告诉北青报记者,“我27日上午了解了一下,到目前为止已经有8000多人报名了。”

  该工作人员表示,这次招募是医院的化妆品评价中心需要为一款产品做测试,需要30名左右的试用者,所以现在有这么多人报名,肯定是需要进行筛选的,“但是现在还无法统计报名的人主要集中地年龄段,不过现在脱发已经?#24515;?#36731;化的趋势,所以应该从18到60岁的报名者都有。这次入选的人会给发放一定的报酬,但是金额应该不会太多,主要是为了解决试用者来医院的交通费用等。”