前段时间,各地多次发生乘客殴打公交车司机的事件。近日,这样的事情在深圳的公交车上再次上演。一名年过年六旬的男乘客,疑似因为上车的问题和司机发生矛盾。随后在行驶的公交车上开始动手打司机,甚至还使用上了拐杖。

  视频中的一幕发生在2月22日早上8点多。据公交车司机赵碧华称,他当时驾驶着29路公交车从滨河总站行驶到爱国路公交站时,一名60多岁的老人打算从后门上车,但赵碧华则提醒老人,上车要走前门。“我说从前门上比较安全,后门上的话我看不到,如果摔伤或者夹伤,我们司机责任挺大的。”

  从视频中可以看到,老人当时从前门上车后情绪好像比较激动,一直大声地用方言?#24213;?#20160;么。同?#34987;?#29992;举起手中的拐杖,朝赵碧华的后脑勺敲了两下。之后又用拐杖向赵碧华的头和肩膀打去,甚至还不断撕扯他的衣领。

  被打的赵碧华?#25381;?#36824;手,而是将车立即停靠在路边并打电话报警。而此时,车上的乘客也纷纷阻止老人继续打人。

  几分钟后,警方以及公交公司的同事赶到了现场。在同事的陪伴下,赵碧华来到附近医院做了检查。检查结果显示,他头上?#25381;?#26126;?#28304;?#20260;,但由于当时被击打的是头部,所以医生还是建议留院观察。

  记者与警方联系,想了解此事的相关情况。但警方表示案件正在进一步处理中,不便透露情况。

  深圳巴士集团相关负责人则呼吁,?#36824;?#36935;到什么情况,乘客都不要对驾驶中的司机使用暴力,有问题应当停下车再来解决或是事后投诉。