最近,南通如皋花木大世界的一位店主陈先生,有一盆刚到货的海棠开花了,他还没来得及给花拍张照,这盆花就被人偷走了,监控探头?#21335;?#20102;这对“采花大盗”偷花的全过程。

  监控视频中的这对年轻?#20449;?#23601;是偷走海棠花的“采花大盗”。上周五晚上八点多,在老陈的盆景店附近,正在举办一场灯光秀表演。这两个人骑着电瓶车来观看。大约十分钟后,他们出来准备离开,这时骑车的男子向老陈放在店门口的盆景看了一眼。

  失主陈先生:“一拐弯,刚好灯光照到我这盆盆景,比较好看,他就没下车,直接拉上车。”

  从监控视频可以看到,本来女子从车上下来,由男子一个人搬花。可能是花太重了,女子上前帮忙扶着车,两人合力将花搬上电瓶车,然后骑着车?#37038;?#22330;的西门离开了。

  失主陈先生:“我们里面外面都有的,因为有的盆景是必须放外面的,有的是常年放在外面的,很少遇到这种事情,现在偷个花木什么的很少的。”

  店主老陈说,这盆红色海棠叫做喜洋锦,一盆五六百元钱,其实不算很贵。但对于视频中那对年轻?#20449;?#39034;手牵羊的行为,他觉得很气愤。

  失主陈先生:“他退不退(无所谓),就是说希望这种事情不要再发生,几百块钱的东西,他?#27809;?#21435;就是玩的,我们不是说一定要他退回来或者给钱,要叫他们下次不要再发生这种情况。”

  目前,失主已经报警。