平时我们在医院,最常使用的就是医保卡了,但是您可得看好别丢了。最近,常州就有一名男子专门在医院里晃悠,他不是来治病的,而是专门来“捡”别人丢下的医保卡盗刷。

  2月11号,常州天宁公安分局新丰街派出所接到市民张女士报案,称自己的医保卡被人盗刷。

  受害人张女士:“那天我去看病,拿了发票没有拿卡,当时没在意,今天我要去医院,就发现少了,刷了多少,9000。”

  接到报案后,民警立即调取监控,发现被盗医保卡是在某大药房被盗刷的。

  常州市公安局天宁分局新丰街派出所民警顾卓铭:“这名男子谎称是我阿姨的医保卡,来帮忙买东西,大包小包疯狂消费,买了大量保健品,冬草夏草。”

  很快,民警就将嫌疑人李某抓获,李某说,当时他在医院捡到张女士遗失的医保卡后,由于不能提现,就将卡里9000块钱全部刷掉,购买了大量的名贵药材和保健品。之后,李某将这些物品全部藏到医院一间病房的储物室里。李某还交待,自己平时就专门在医院里转悠,专门“捡”别人丢的医保卡,之后疯狂盗刷,已作案多起。目前,李某已被警方刑事拘留。