家住如皋九华的郭某,因犯盗窃罪多次曾被判过刑,后来他总结出一条经验,那就是每次作案都会被监控拍下来。前不久,他来到港闸区再次干起了自己的老本行,这回他就多留了个心眼。

  被盗的是吴先生,他在港闸区的城港路上经营一家汽车销售服务公司。前不久的一天中午,他准备开车出去办点事,忽然发现自己停在路边的汽车已经被人进去翻动过了。

  “我打开车门,发现自己副驾驶的储物盒被打开,钱包也掉在了地上。后来打开钱包,发现里面的1000多元钱丢失了,怀疑被盗窃。”吴先生说,当时除了现金外,车上的行车记录仪也不见了。后来他打开店内的监控视频,发现当天中午,的确有一名骑电瓶车的可疑男子在他的车子周围徘徊过,于是便向公?#19981;?#20851;报了案。警方很快找到了这名男子。对于盗窃财物的犯罪事实,他也是供认不讳。

  让人觉得匪夷所思的是,当时郭某盗窃吴先生车内的行车记录仪,并不是为了拿去销赃,而是被他进行了销毁。郭某以为?#30423;?#34892;车记录仪,自己的盗窃行径就不会被人发现,可他偏偏却忽略了作案现场周边还有其他的监控探头,还是将他作案时的?#21368;?#36712;迹给记录了下来。

  因为涉嫌盗窃罪,目前郭某已经被港闸区人民检察院提起了公诉。