近日,有人在呼和浩特市学苑东街的一家银行门口发现了一名弃婴。

  报警的是一位早晨遛狗的路人,同时看到那名弃婴?#27169;?#36824;有旁边金宇钻石小区的保安王师傅。

  婴儿被放在了这个纸箱子里,纸箱子被人放到了路边这家银行的门口,王师傅赶紧把装婴儿的纸箱子拿到小区的门房。

  小区保安王师傅:“当时我过来的时候这儿有好几条狗,叫的挺厉害,我以为有啥事儿呢,就看见一个箱子,我往近一走听到这个孩子哭呢,挺吓?#27169;?#25105;也没经历过这样的事儿,我就把孩子抱到岗亭里了,我怕冻坏孩子呢,因为早晨六点多太冷了。”

  随后婴儿被送到了内蒙古自治区人民医院进行检查,医生发现,这是一名女婴,还有一些疾病。

  随后,婴儿被送到了呼和浩特儿童福利院。那究竟是什么人把这名女婴遗弃到银行门口呢?

  王师傅所在的小区监控显示,昨天早晨6点06分左右,天还没有亮。一个人抱着纸箱子走到路边的店,他先看到一个亮灯的商户,想把箱子放到屋子里,发现商户没有开门,然后又往反方向走了过去,观察了一会儿后,最终是把装有女婴的纸箱子放到了这家银行的门口,之后,就离开了。直到六点半,王师傅他们发现了女婴,并把女婴抱到了屋里。

  小区保安王师傅:“既然生下来不可能扔了吧,尤其那样就别生了,我也是当父亲?#27169;?#30475;见这种事儿挺麻烦,挺难过的。”

  目前,警方正在通过监控画面寻找那名遗弃女婴的人。