前不久在呼和浩特市,一名外地男子来呼出差,半夜时分,可能有些空虚寂寞冷的他,想来找点儿乐子,可没成想,这乐子没找成,却给?#32422;?#25307;来了麻烦。

  视频中只见一名男子全身赤裸,被几名男子围堵在了一家宾馆的房间内。几句话不合,这名男子是遭到了其他人的暴力围攻。这是怎么回事儿呢?

  呼和浩特市赛罕区刑警三中队王立称,报案人被四名男子,一名女子实施了抢劫。

  民警所说的报案人就是视频中刚刚看到的被殴打的男子,就在几名嫌疑人离开后,这名男子报了警,称?#32422;?#36973;遇了仙人跳。

  呼和浩特市赛罕区刑警三中队王立介绍:“到达现场后以后,他浑身都是血,具体问他什么情况,他也说了 他从网上联系了小姐,发生关系以后,进来四名男子对他进?#20449;?#25171;敲诈。”

  监控显示,当天晚上一辆出租车在呼和浩特市赛罕区某宾馆门前停了下来,从车上走下了一名女子,只见这名女子是独自走进了宾馆的一个房间内。同时在宾馆外,早前放下女子的这辆出租车,绕了一大圈之后,又回到了宾馆的门前,在马路对面放下了四名男子。而这四名男子在宾馆附近的一间超市里,?#21364;?#20102;近四十多分钟后,同样也走进了宾馆,来到早前女子所进入的房间。紧接着大约八分钟之后,这四男一女一同离开了房间,逃离了宾馆,并在宾馆门口乘坐了一辆出租?#36947;?#24320;事发现场。

  王立称,敲诈勒索过程中,被害人没有给他们提供财物,他们进?#20449;?#25171;,抢走了两部手机,从两部手机的支付宝里面转出了三千元现金。

  据了解,被抢劫的男子孙某是一名外地人,来呼和浩特出差,身在异地,这人就想到了给?#32422;?#25214;点乐子,没成想,偷鸡不成,却被诳进了仙人跳的陷阱里。接警后,赛罕区公安分?#20013;?#35686;三中队也立即对案件进行侦查,通过监控视频和犯罪嫌疑人逃跑时乘坐的出租车,警方锁定了几名男性犯罪嫌疑人身份和逃跑路线。最后在赛罕区的一个公寓内将五名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  “这个犯罪嫌疑人约定,如果说女子到房间以后,感觉这个被害人有钱的话,她会通过微信给他一个提示,发一个表情,他们就上去进行敲诈勒索;如果说她发现这个人,不是太有钱的话,她就正常的进?#26032;?#28139;嫖娼的交易。”王立说道。

  犯罪嫌疑人交代,实施仙人跳的过程中,女子里应外合,伺机引男性同伙进入房间,几人再假借女子家属的名义对被害人实施敲诈勒索,而这已经不是这一团伙第一次作案了。

  据他们交代在2018年的11?#36335;?#21040;2019年1?#36335;?#20043;间,一共作案五起,现在其它几起还在进一步的落实当中。

  据了解,犯罪嫌疑人江?#22330;?#37101;?#22330;?#40644;?#22330;?#20113;某?#32422;?#29579;某均是无业人员,没有经济来源,这几人就想到了用仙人跳的方式来敲诈钱财,供?#32422;?#25381;霍,目前四男一女犯罪嫌疑人涉嫌抢劫罪已经被警方依法刑事拘留,而案件中的受害人孙某也因涉嫌嫖娼被警方依法行政拘留。