2月24日下午5点多,江西宜春城区中山中路一家金店门口,反扒民警发现一个扒手将手伸进了一名女子的背包里,当即上前抓捕,扒手人赃并获。

  被偷市民小林说:当时感觉包突然间变轻了一下,回头一看,发现卡扣开过了。她当时以为是?#37096;模?#20063;没多想。小林?#24213;?#24049;根本没意识到自己被偷了,直到反扒民警提醒,她才反应过来。

  “太?#24230;?#20102;,聊天聊得太?#24230;?#20102;,就没注意这么多,而且周围人也多。”小林不好意思地说。

人赃俱在,嫌疑人彭某只好老实招认。他说过年输了钱,于是就出来偷东西了。人赃俱在,嫌疑人彭某只好老实招认。他说过年输了钱,于是就出来偷东西了。

  宜春市袁州区公安分局灵泉派出所副教导员杨剑提醒:出行时要有防盗意识。特别是双肩包,最好是背在胸前。不能背在侧面或者身后。东西如果放在身后或者侧面的口袋里,相当于是直接白送给扒手了。