中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:记者9日从南昌市有关部门获悉,根据《红谷滩新区公共停车场建设三年行动》,红谷滩新区2019年将新增公共停车场泊位2850个,2020年新增公共停车场泊位不低于2700个,且新建的停车场须按标准100%预留新能源汽车充电设施安装条件,同时鼓励单位利用自有用地建设停车场。

  为规?#24230;?#34892;道与店面之间空地的停车管理,红谷滩新区还将在沙井等片区开展试点,按照“谁收费、谁管理、谁维护”的原则,由属地在路外建筑红线范围内空地设置停车泊位,解决人行道破损、无人管理维护的问题。红谷滩新区2019年将新增公共停车场泊位2850个,2020年新增公共停车场泊位不低于2700个,且新建的停车场须按标准100%预留新能源汽车充电设施安装条件,同时鼓励单位利用自有用地建设停车场。

  同时,红谷滩新区还将推广停车位共享使用模式,鼓励机关?#25512;?#20107;业单位停车场夜间开放,重点解决住宅小区、医院等区域的停车矛盾问题,并运用价格杠杆调节停车需求,提高停车泊位利用率,配合南昌市开发智能停车诱导APP,推进智慧停车,提升全区停车管理和服务水?#20581;?/p>