中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,4月5日清明假期首日,南铁管内共发送旅客104.6万人次,同比增长0.81%,其中,江西省当日发送旅客52.5万,增长0.25%。

  4月6日,为方便旅客出行,当日南铁增开旅客列车28趟。

  4月7日,清明假期最后一日,南铁将迎来客流出行最高峰,预计管内发送旅客117万人次。南铁当日增开旅客列车86趟,主要是?#29992;?#20004;省各地去往上海、宁波、广州、深圳、南昌、福州、厦门、赣州等方向,进一步满足探亲流、学生流的返程需求。

  从车票预售情况上看,4月6日,南铁管内主要车站前往各方向列车均有余票,基本能满足旅客随到随走的出行需求。4月7日,南昌去往?#26412;?#38738;岛、宁波、赣州、景德镇等方向有余票;福厦地区去往重庆、成都、温州、杭州等方向余票较多。南铁管内各大车站加大?#29992;?#21806;票窗口、验证口的数量,并组织青年志愿者在进站口、检票口、天桥地道等处,帮助旅客顺畅出行。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间车站客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站?#20013;?#20197;免耽误行程。