事故现场(来源网络图片)事故现场(来源网络图片)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者吴?#35270;?#25253;道:2月26日,记者从南昌市西湖区房管局了解到,绳金塔街道“2·24”房屋坍塌事故最新情况,坍塌事故地块有望列入棚改范围。

  据介绍,坝口巷倒塌房屋为1974年建造。截止到目前,事故共殃及住户房屋8户,受灾人数达23人次。经现场查看,这8户人家的房屋受损?#29616;兀?#24050;不适合人在里面居住,特别是坍塌房屋只剩下一层还在,第二、第三层已全部倒塌。

  对此,绳金塔街道、坝口巷社区在事发当天就按排受灾户能投靠亲戚就投靠亲戚,到亲朋好友家居住。目前,社区已安排一名孤寡老人及一名?#29992;?#21069;往旅社居住。

  针对事故地块,南昌市西湖区房管局已聘请民用设计院的工作人员对事故房屋及周边房屋进行现场勘查,并根据设计院出具的房屋鉴定报告制定下一步工作安排。

  同时,西湖区房管局正在向南昌市旧城改造办公室打报告,争取将事故地块列入棚改范围。目前,事故原因还在调查之中。

  相关报道:“?#26579;?#25105;老公”…直击南昌房屋坍塌救援现场感人瞬间

  南昌西湖区房屋坍塌续:最后一名被困者获救

  突发!今晨南昌一房屋坍塌 已救出3人