大江网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:“流浪太阳”大片在江西上映,久违的阳光何时再临江西?记者刚刚从省气象台获悉最新信息,阳光,怕是还要再等等了!

  22日下午,江西省气象台发布消息称,2018年11月以来江西出现的阴雨寡照天气历史罕见,阴雨天数排历史同期第一多,日照时数排历史同期第一少,降水量排历史同期第三多。根据最新气象资料分析,预计至3月上旬江西仍为持续阴雨寡照天气,明显的降水过程可达4次,?#28210;校?月23日和26~27?#31449;?#37096;有大到暴雨。

  记者了解到,此次阴雨寡照天气过程持续时间长、范围广,加之前期降水明显偏多的叠加影响,将对农业生产、交通运输、安全生产、人体健康等方面造成较大影响。为此,2月22日,省气象灾害防御(人工影响天气)指挥部办公室发布《关于切?#24213;?#22909;近期阴雨寡照天气防范应对工作的通知》,要求各有关部门高度重视,及时做好预警和信息发布工作,并做好次生衍生灾害防范应对工作。