中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生欧阳梦婷报道:阴雨寡照天气已经创下历史纪录。2月22日,记者从省气象部门获悉,根据最新气象资料分析,预计至3月上旬我省仍为持续阴雨寡照天气,明显的降水过程可达4次,其中,2月23日和26~27日局部有大到暴雨。

  2018年11月以?#27425;?#30465;出现的阴雨寡照天气历史罕见,阴雨天数排历史同期第一多,?#29031;?#26102;数排历史同期第一少,降水量排历史同期第三多。此次阴雨寡照天气过程持续时间长、范围广,加之前期降水明显偏多的叠加影响,将对农业生产、交通运输、安全生产、人体健康等方面造成较大影响。为此,省气象灾害防御(人工影响天气)指挥部办公室做了相关部署。

  那么周末两天,南昌的天气如?#25991;兀靠上?#36824;是阴有小雨。

  南昌最新天气预报

  23日:阴有小雨,偏北风2~3级,4~6℃

  24日:阴有小雨,偏北风2~3级,4~8℃

  25日:阴有小雨,偏北风2级,6~9℃