春节过后,南昌工业园区的用工情况如何?工业园区招工情况与往年有哪些变化?2月18日,记者从南昌市人社部门获悉,春节后工业园区就业人员流失率一般要持续2个月方能趋于稳定,今年南昌8个工业园区计划招工5.1万人。人社部门在春节前已经对2018年南昌工业园区的用工总体情况进行了调研,南昌工业园区的用工情况如何?这份报告进行了详细披露。

  文/江南都市报全媒体记者章娜

  去年底南昌8个工业园区用工?#30475;?3万多人

  据介绍,目前南昌全市共有8个工业园区,?#28210;?个国家级工业园区:南昌高新技术产业开发区、南昌经济技术开发区、南昌小蓝经济技术开发区;5个省级工业园区:江西青山湖高新技术产业园区、新建长堎工业园区、安义工业园区、昌南工业园区、进贤经济技术开发区。

  南昌市2018年工业园区用工情况调查采用问卷调查方式进行,参与调查企业共计1054家,被调查的企业在职职工135256人。

  截至去年12月中旬,全市8个工业园区企业现有员工135256人,同比增加1483人,同比增长1.1%。

  截至去年12月中旬,南昌各大工业园区缺工总数14903人。?#28210;?#32570;工比较多的有电子电工5529人、纺织服装鞋帽1700人。

  根据调查显示,节后许多用人单位有一定数量的员工不再返工。到岗的有部分?#19981;?#22240;各种原因流失,人员流失率一般要持续2个月方能趋于稳定。