抓项目,就是抓发展。

  4月11日,发布君从省发改委获悉,经省政府批准,我省2019年第一批省重点建设项目名单正式出炉。共确定省重点建设项目299个,总投资9807亿元,年度计划投资2051亿元。

  发布君初步梳理了一下,上述299个重点项目中,包括建成投产项目69项,续建项目143个,计划新开工项目79项,预备项目8项。

  这?#28210;校?#26377;一批是老百姓特别关注的基础设施建设。包括高铁、机场、地铁、医院、高速公路

  ……

来源:江南都市报 作者:许南平/摄来源:江南都市报 作者:许南平/摄

  这些项目↓↓你可能关心

  在69个计划建成投产项目中,基础设施项目达24项,包括昌吉赣客专、南昌地铁2号线一期工程、南昌昌北国际机场1号航站楼整体改造工程、赣州?#24179;?#26426;场改扩建工程、井冈山机场二期扩建工程等。

  ?#36865;猓?#30465;人民医院红?#30830;?#38498;、省妇幼保健院红谷滩医院、省儿童医院红谷滩新院、南昌大学第一附属医院象湖院区、南昌大学第二附属医院红角洲分院等南昌市新城区优质医疗资源建设项目,以及省文化中心、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆等社会民生项目也将在今年完成建设。

  在143个续建项目中,基础设施项目44项,包括兴泉铁路江西段、赣深客专江西段、安九客专江西段、昌景黄铁路江西段、南昌地铁3号线、南昌地铁4号线一期工程等

来源:江西日报 记者 洪子波摄来源:江西日报 记者 洪子波摄

  在79个计划新开工项目中,基础设施项目21个,包括德上高速上饶至福建浦城(江西段)和赣皖界至婺源新建工程、寻乌至龙川高速公路等。

  ?#36865;猓?#26124;九客专、长赣铁路江西段、瑞梅铁路江西段、瑞金机场等8个项目列为预备项目。

  2019年首批省重点建设项目名单

找到和你家乡有关的项目了吗?

  找到和你家乡有关的项目了吗?

  待这些项目建成完工后,

  未来的江西,

  定会让你刮目相看!

  一起期待吧!