宜春

  4月9日,宜春召开全市集中整治形式主义、官僚主义突出问题专项巡察动员会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王玮,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长蔡清平出席。

  据悉,此次巡察时间为期一个月,从4月15日起至5月17日。市委共安排9个巡察组,将分别对中央第十一巡视组关于对江西省开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改涉及的市委办、市政府办、市纪委市监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市扶贫办、市卫健委、市医保局、市农业农村局、市发改委、市人社局、市委编办、市金融办、市教体局、市文广新旅局等16个单位,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的袁州、樟树、丰城、靖安、奉新、高安、上高、宜丰、铜鼓、万载、宜春经开区、宜阳新区、明月山温泉风景名胜区等13个县市区,以及解决形式主义突出问题为基层减负工作的市住建局、市生态环境局、市工信局、市市场监管局、市商务局、市民政局、市自然资源局、市统计局等8个单位,共37个地方、单位开展集中整治形式主义、官僚主义突出问题专项巡察。

  南昌

  按照南昌市委统一部署,2019年4月1日至5月31日,市委5个巡察组将对市委台办、市?#20998;?#21150;党组、市档案馆党组、市委信访局(市政府信访局党组)、市妇联党组、市侨联党组、市残联党组、市民宗局党组、市交通局党委、市司法局党组、市商务局党委、市教育局党委、市卫健委党委、南昌广播电视台党委、南昌日报社党委等15个单位党组织开展为期2个月的集中巡察。截至4月3日,市委5个巡察组已完成对15个被巡察党组织的进驻工作。

  根据巡察要求,巡察期间,各巡察组设立了专门联?#26723;?#35805;(受理时间为工作日8:00—18:00)、举报信箱、电子邮箱和接访点,主要受理?#20174;?#34987;巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪?#20254;?#32452;织纪?#20254;?#24265;洁纪?#20254;?#32676;众纪?#20254;?#24037;作纪律和生活纪律等方面的举报和?#20174;场?#20854;他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定?#24179;?#34987;巡察党组织和有关部门处理。