原标题:“启航”号直驶九江港 江西口岸迎来今年首艘国际直航货轮

南昌海关隶属九江海关采取水运运输工具“查检合一”模?#33050;?#21592;登临检查,快速完成了外籍货轮验放。通?#23545;?方 倩摄  南昌海关隶属九江海关采取水运运输工具“查检合一”模?#33050;?#21592;登临检查,快速完成了外籍货轮验放。通?#23545;?方 倩摄

  外籍船舶“启航”号4月3日在日本神户港装运设备出港,于4月10日15时30分抵达九江港口岸,在九江城西港集装箱码头卸载。这是九江港口岸,也是江西口岸2019年接载的首艘外籍轮。

  南昌海关隶属九江海关采取水运运输工具“查检合一”模?#33050;?#21592;登临检查,快速完成了验放。据南昌海关介绍,这是南昌关区首次采取运输工具“查检合一”新型业务模?#33050;?#21592;登临检查。

  “启航”号为塞拉利昂籍。此次国际贸易货物买方为九江经济?#38469;?#24320;发区江西生益科技有限公司,货物为三台覆铜板模压成型机及备件,共51件。

  九江作为国家一类对外开放口岸和我省唯一通江达海的城市,开放历史悠久。近年来,为推进落实《江西省人民政府关于加快建设九江江海直达区域性航运中心的实施意见》,充分发挥长江?#24179;?#27700;道功能,九江口岸及港口航运不断推进区域航运事业发展,克服船舶在港时间短等困难,促成九江口岸国际直航轮船的开行。通过直航的口岸多式联运体系的构建,九江能够更深地融入国际运输大通道,发展与世界主要经济体的贸易联系,拉动本地港口航运、国际贸易及整体外向型经济的发展。(记者刘小荣、刘佳惠子 通?#23545;?#38472;赟)